您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

1月20日,人力资源和社会保障部公布了2022年第一批10起拖欠劳动报酬典型案件。

人社部发布2022年第一批10起拖欠劳动报酬典型案件

一、江苏省查处常州巨旺供应链管理有限公司拖欠劳动报酬案

2021年6月22日,江苏省常州市金坛区人力资源社会保障局接到投诉,反映该公司存在拖欠劳动报酬问题。

经查,该公司拖欠18名劳动者2021年5月至6月劳动报酬11.54万元。2021年8月11日,金坛区人力资源社会保障局依法向该公司作出《劳动保障监察限期改正指令书》,该公司逾期未履行。

2021年8月31日,金坛区人力资源社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案件移送公安机关查处。

二、浙江省查处绍兴合剑机械制造有限公司拖欠劳动报酬案

2021年7月20日,浙江省绍兴市柯桥区人力资源社会保障局接到投诉,反映该公司存在拖欠劳动报酬问题。

经查,该公司拖欠25名劳动者2021年4月至7月劳动报酬42.09万元。2021年8月13日,柯桥区人力资源社会保障局依法向该公司作出《劳动保障监察限期改正指令书》,该公司逾期未履行。

2021年9月1日,柯桥区人力资源社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案件移送公安机关查处。

三、安徽省查处苏州绿之杰园林绿化工程有限公司拖欠劳动报酬案

2021年3月11日,安徽省滁州市人力资源社会保障局接到投诉,反映该公司存在拖欠劳动报酬问题。

经查,该公司在分包滁州明湖文化旅游项目绿化工程中,拖欠83名劳动者2019年5月至2021年1月劳动报酬196.32万元。2021年4月2日,滁州市人力资源社会保障局依法向该公司作出《劳动保障监察限期整改指令书》,该公司逾期未履行。

2021年6月1日,滁州市人力资源社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案件移送公安机关查处。

四、福建省查处福州鹏浅健身服务有限公司拖欠劳动报酬案

2021年5月6日,福建福州市仓山区人力资源社会保障局接到投诉,反映该公司存在拖欠劳动报酬问题。

经查,该公司拖欠12名劳动者2020年10月至2021年4月劳动报酬10.23万元。2021年5月20日,仓山区人力资源社会保障局依法向该公司作出《劳动保障监察限期改正指令书》,该公司逾期未履行。

2021年7月5日,仓山区人力资源社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案件移送公安机关查处。

五、河南省查处南阳鑫霖安装有限公司拖欠劳动报酬案

2021年4月6日,河南省南阳市淅川县人力资源社会保障局接到投诉,反映该公司存在拖欠劳动报酬问题。

经查,该公司在淅川县某石墨化炉吸尘罩改造安装工程项目中,拖欠9名劳动者2019年7月至9月劳动报酬20.1万元。2021年6月17日,淅川县人力资源社会保障局依法向该公司作出《劳动保障监察限期整改指令书》,该公司逾期未履行。

2021年7月14日,淅川县人力资源社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案件移送公安机关查处。

六、湖北省查处湖北众景城建设工程有限公司拖欠劳动报酬案

2021年1月22日,湖北省武汉市东西湖区人力资源社会保障局接到投诉,反映该公司存在拖欠劳动报酬问题。

经查,该公司在承建金地北辰阅风华项目中,拖欠95名劳动者2019年11月至2021年1月劳动报酬237.16万元。2021年1月25日,东西湖区人力资源社会保障局依法向该公司作出《劳动保障监察责令改正指令书》,该公司逾期未履行。

2021年6月17日,东西湖区人力资源社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案件移送公安机关查处。

七、广西壮族自治区查处广西乾享智能科技有限公司拖欠劳动报酬案

2021年1月6日,广西壮族自治区梧州市人力资源社会保障局接到投诉,反映该公司存在拖欠劳动报酬问题。

经查,该公司拖欠10名劳动者2020年4月至6月劳动报酬10.51万元。2021年2月23日,梧州市人力资源社会保障局依法向该公司作出《劳动保障监察限期改正指令书》,该公司逾期未履行。

2021年6月1日,梧州市人力资源社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案件移送公安机关查处。

八、四川省查处四川悦璟信息技术咨询有限公司拖欠劳动报酬案

2021年8月10日,四川省眉山市东坡区人力资源社会保障局接到投诉,反映该公司存在拖欠劳动报酬问题。

经查,该公司拖欠35名劳动者2021年5月至7月劳动报酬21.57万元。2021年8月16日,东坡区人力资源社会保障局依法向该公司作出《劳动保障监察限期改正指令书》,该公司逾期未履行。

2021年8月25日,东坡区人力资源社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案件移送公安机关查处。

九、陕西省查处留坝县兴朝源农业开发有限公司拖欠劳动报酬案

2021年2月9日,陕西省汉中市留坝县人力资源社会保障局接到投诉,反映该公司存在拖欠劳动报酬问题。

经查,该公司拖欠13名劳动者2019年8月至2020年7月劳动报酬15.70万元。2021年4月6日,留坝县人力资源社会保障局依法向该公司作出《劳动保障监察限期整改指令书》,该公司逾期未履行。

2021年6月21日,留坝县人力资源社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案件移送公安机关查处。

十、青海省查处南通脉硕装饰工程有限公司拖欠劳动报酬案

2021年2月8日,青海省西宁市城中区人力资源社会保障局接到投诉,反映该公司存在拖欠劳动报酬问题。

经查,该公司在西宁市水井巷中央商务区4层、5层室内装修工程中,拖欠37名劳动者2020年11月至2021年2月劳动报酬19.1万元。2021年2月9日,城中区人力资源社会保障局依法向该公司作出《劳动保障监察责令改正决定书》,该公司逾期未履行。

2021年3月12日,城中区人力资源社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案件移送公安机关查处。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《超越善恶2》是育碧迄今为止最具野心
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信