您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

#网络中国节·中秋#

新华社北京9月18日电(记者樊曦)记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,铁路中秋小长假运输18日启动,自9月18日至9月21日,为期4天,全国铁路预计发送旅客4000万人次,最高峰日9月19日预计发送旅客1100万人次。

据国铁集团客运部负责人介绍,今年中秋小长假,铁路客流呈现企稳回升态势,从铁路12306车票预售情况看,预计基本可恢复至去年同期水平。铁路部门统筹疫情防控和运输组织,提前分析旅客出行需求,科学调配运力资源,优化列车开行方案,提高客运服务品质,努力创造平安健康、温馨舒适的出行环境,让广大旅客度过欢乐祥和的节日。

铁路部门提示广大旅客,假日期间列车开行具体安排,可在铁路12306网站(含手机客户端)查询。旅途中请做好个人卫生防护,配合铁路部门落实站车防疫措施,共同维护安全健康旅行环境。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
推进“十四五”农业农村现代化建设目标
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信