您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

  截至7月28日24时江苏新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

7月28日0-24时,江苏新增本土确诊病例20例(南京市报告18例;扬州市报告2例),10例为轻型,10例为普通型。以上病例均在当地医院隔离治疗。当日全省解除医学观察的境外输入无症状感染者1例。

7月20日至今,南京市累计报告本土确诊病例171例(其中轻型78例、普通型86例、重型7例),本土无症状感染者2例;扬州市累计报告本土确诊病例2例(均为普通型);宿迁市累计报告本土确诊病例2例(均为普通型)。

病例详情由相关设区市发布。

目前,在定点医院隔离治疗的确诊病例187例,其中本土确诊病例175例(轻型78例、普通型90例、重型7例);在医学观察的无症状感染者19例,其中本土无症状感染者2例。

2020年1月22日至2021年7月28日24时,全省累计报告新冠肺炎确诊病例931例(其中境外输入124例)。(来源:健康江苏)

  江苏淮安:4名去张家界旅游人员核酸初筛结果呈阳性

据淮安发布微信公众号消息,淮安市新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部办公室发布通告显示,7月28日下午,江苏省淮安市发现4名(洪泽区3名、盱眙县1名)去湖南张家界旅游人员新冠病毒核酸初筛结果呈阳性(未确诊)。

消息指出,为快速阻断疫情传播链条,保障广大市民健康安全,现就进一步强化疫情防控工作通告如下:

一、非必要不聚集

精准实施分级分类管控措施,精减各类会议,减少人员聚集,停止非必要聚集活动,原则上不举办大型群众性活动。进入商场超市、宾馆酒店、农贸市场等公共场所以及搭乘公共交通工具时要亮码测温戴口罩。卡拉OK、电影院、健身房、室内游泳馆、酒吧、洗浴中心等密闭场所按接待能力的50%实行限流;餐饮场所提倡打包,堂食按接待能力的50%实行限流,每个包房不超过10人。

二、严格交通出行管控

洪泽区实施封闭管理,关闭所有离洪通道。洪泽周边县区在与洪泽区交界路段设置管控点,对所有离洪车辆及人员实施劝返。暂停运营洪泽汽车客运站,暂停洪泽区旅游包车业务,暂停全市开往洪泽区的道路客运班线。

三、积极配合排查管控

自7月22日起,凡是前往张家界旅游特别是到湘西剧场观看节目人员,请立即向当地社区(村)或疾控机构报告,配合落实集中隔离和核酸检测防控措施。核酸检测采样时,请主动出示苏康码、行程码,全程佩戴口罩,与他人保持1米以上间隔,不交谈,不聚集。

四、科学做好个人防护

党政机关干部和广大党员带头减少外出,非必要不离淮。广大市民群众要切实增强防护意识,戴口罩勤洗手,每天进行自我健康监测,如有出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,立即向所在社区(村)、单位报告,在前往就近医疗机构发热门诊就诊时须如实告知流行病学史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

本通告自发布之时起施行。(来源:中国新闻网)

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 江苏疫情
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
哈利波特魔法觉醒万圣节禁林怎么打 万
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信