您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

新华社郑州7月26日电(记者牛少杰)河南省政府新闻办26日举行新闻发布会通报河南水灾的最新情况,截至26日12时,河南强降雨已致1290.74万人受灾、69人遇难,当前水情形势依然严峻,初步核实水利设施水毁达2.9万处。

据此次新闻发布会通报,强降雨给河南带来了严重损失。7月16日至26日12时,此轮强降雨造成全省150个县(市、区)1558个乡镇1290.74万人受灾,因灾死亡69人。全省目前紧急避险转移67.55万人(累计避险转移93.38万人),农作物受灾面积972.1千公顷,绝收面积108.9千公顷。7月25日,全省投入抗洪抢险救援力量11.8万余人、装备4180余台(套),已启用广润坡、崔家桥、良相坡、共渠西、长虹渠、柳围坡、白寺坡7个蓄滞洪区。在抢险救灾的同时,河南加快对水利工程设施水毁排查、修复。

为防止灾后出现疫情,河南省卫生健康委成立河南省防汛救灾医疗工作队,奔赴安阳、鹤壁、新乡、焦作、周口5个受灾地区,开展医疗指导工作,受灾各地已全力开展消杀。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州台胞“楼长”忙碌春节档:“他们的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信