您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

记者从公安部新闻发布会上获悉,公安部部署统一开展“云剑—2020”专项行动,以网络贷款、网络刷单、杀猪盘、冒充客服等高发犯罪为重点,集中组织大案攻坚,全力铲除诈骗窝点,重拳整治黑灰产业,全面加强预警劝阻,取得了显著成效。

今年前8个月,全国共破电信网络诈骗案件15.5万起、抓获犯罪嫌疑人14.5万名,同比分别上升65.6%和74.1%,为群众直接避免经济损失约800亿元,96110反诈预警专号累计防止870万群众被骗。

公安机关提醒广大群众:接到电话信息擦亮眼,时刻绷紧防范弦。天上不会掉馅饼,不是砖头就是陷阱。做到防骗也不难,千骗万骗不离钱。只需牢记一真言,说破大天不谈钱。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄课堂第二课堂链接 2020全国青少年
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信