您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

本报北京9月16日电  (记者王浩)水利部全国节约用水办公室近期对我国用水效率进行了统计分析。数据显示,2019年,我国万元国内生产总值用水量为60.8立方米,与2015年相比下降23.8%;万元工业增加值用水量为38.4立方米,与2015年相比下降27.5%;农田灌溉水有效利用系数达到0.559,与2015年相比升高0.023。

从万元国内生产总值用水量来看,最省水的省份为北京、天津、上海、浙江、山东、重庆、陕西、广东、福建、河南,均低于44立方米。从万元工业增加值用水量来看,最省水的北京、天津、山东、陕西、河北、浙江、山西、辽宁、广东、河南,均低于25立方米。从农田灌溉水有效利用系数来看,排在前十的北京、上海、天津、河北、山东、河南、江苏、黑龙江、浙江、吉林,均达到0.594以上。

《 人民日报 》( 2020年09月17日 15 版)

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020青年大学习第10季第3期答案最新 青
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信