您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

2020年2月15日晚,中国共产党党员、我国著名机械工程专家、中国工程院院士,华中科技大学机械科学与工程学院教授、博士研究生导师、制造装备数字化国家工程研究中心首席科学家段正澄同志因病医治无效,在武汉逝世,享年86岁。

段正澄院士逝世怎么回事 段正澄是谁个人资料生前事迹逝世原因曝光

因当前疫情防控,段正澄院士丧事从简,不举行遗体告别仪式,在网上设立纪念堂。在网上纪念堂里,现代快报记者看到,段正澄教授的同事、学生们留下深切缅怀之语,其中一段这样写道:“段老的一点一滴无不诠释华科人‘明德、厚学、求是、创新’的品质,又全面体现了机械人的‘STAR’精神!”

在悼念文章中,华中科技大学称,段正澄院士为人师表,注重立德树人,教育学生“将文章写在祖国大地上,写到车间里”。他治学严谨,重视团队合作,重视对青年教师的培养。他为祖国培养了一批优秀人才,带出一支理论与实践结合、能解决复杂工程问题的团队。他的团队中有多位成长为院士。段正澄院士的逝世,是华中科技大学的重大损失,也是我国科技工程界和教育界的重大损失!沉痛悼念并深切缅怀段正澄院士!

华中科技大学机械科学与工程学院党委书记史铁林教授处表示,段正澄院士于1月29日确诊新冠肺炎,“前几天在ICU还比较稳定,但15日下午情况突然恶化。他本人有糖尿病等基础疾病,但体质还行,感染后身体才不行的。”

责任编辑:黄小群

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
清平乐电视剧全集1-69集免费在线看资源
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信