您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

1月14日下午1时许,新中国第一位女拖拉机手、全国劳动模范、原哈尔滨市农机局离休干部梁军因病去世,享年90岁。

1元纸币上的女拖拉机手梁军去世!人民币女郎梁军个人资料去世原因

记者刚刚电话联系了梁军的儿子王燕兵,他向记者确认了梁军去世的消息。据王燕兵介绍,老人两年前患有脑梗、肺病综合征,“老人已经被病痛折磨了两年多,最近这几天心肺功能都出现了衰竭,多方抢救医治无效于今天下午1时离世。”

梁军1930年出生于黑龙江省明水县,新中国成立后她成为了共和国第一位女拖拉机手。1962年第三套人民币1元纸币上的女拖拉机手形象据说就是以梁军为原型创作的。

1元纸币上的女拖拉机手梁军去世!人民币女郎梁军个人资料去世原因

1元纸币上的女拖拉机手梁军去世!人民币女郎梁军个人资料去世原因

近年来由于年事已高,老人家基本以居家养老为主。

2013年五一劳动节前夕,当时84岁的梁军曾经到北京参加中华全国总工会举办的庆祝劳动节座谈会。

今年1月7日,哈尔滨市总工会按照往年惯例在送温暖活动中赶到医院看望梁老。据市总工会相关工作人员介绍,当时老人处于昏迷状态,“但怎么也没想到这么快就离开了。”

据梁军家属介绍,梁军遗体告别仪式预计于1月16日在哈尔滨举行。

责任编辑:林晗枝

相关阅读
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李兰娟称病人怕漏不怕多怎么回事 李兰
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信