您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

近日,号称可以“走路赚钱”的趣步app因涉嫌传销、非法集资、金融诈骗等违法行为被立案调查。不少消费者的投资打了水漂。

河南商报记者从郑州市公安局经侦支队了解到,郑州也有不少投资线上理财app,从而被套牢资金的消费者,甚至还有团伙通过线上平台进行网络传销,3个月收割2亿多元。

号称走路就能赚钱APP被立案怎么回事?趣步app为什么被立案

如今包裹着各色外衣的传销、诈骗行为令人眼花缭乱,消费者怎样识破传销的新“马甲”?

号称“走路赚钱”的趣步app涉嫌传销、非法集资被立案调查

每天走够4000步,每月就至少能赚200元,上不封顶。

凭借走路,就可以轻松赚钱。即使没有下载使用过,你也可能听说过这款名为“趣步”的手机应用软件。

在这款软件上,根据每天走的步数,用户可以获得数量不等的“趣步糖果”,这种“糖果”在平台上就是一种虚拟货币,既可以用来换购商品还可以直接提取现金。

而如果想要提高糖果产出,则需要依靠现有糖果购买任务或“拉人头”来提高活跃度。

注意,若想正常使用软件,用户需向平台提供身份证号、银行卡账户、微信账号并且需要通过支付宝支付1元进行身份验证,注册之前还需要填写邀请码。

近日,“趣步”因涉嫌传销、非法集资、金融诈骗等违法行为被有关部门立案调查。

10月14日,河南商报记者注意到,趣步app在各大应用商店已下架。

责任编辑:林晗枝

相关阅读
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
威尼斯最严重水灾怎么回事 威尼斯最严
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信