您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

“我的独生女儿小草(化名),昆明理工大学大二物联网工程专业181班学生,到11月15日是她的19岁生日。可惜,她再也过不到这个生日了。”10月12日凌晨,网名为“宁缺毋滥”的网友在QQ空间发文称,9月9日,自己接到女儿“跳江自杀”的消息,对于这个说法,家人有诸多疑惑。一夜之间,这件事情在网络上引发了极大的关注,事件在微博上也引发大范围转发。

李心草所在寝室学生已搬离怎么回事?李心草溺亡案件有哪些疑点

凌晨3点传来噩耗

QQ空间的网帖中写道,9月9日凌晨3点左右,小草的家属接到了昆明警方传来的噩耗:有4个小孩约着一起跳江,其中一个就是小草,尸体还在打捞中。

网帖中说:从老家赶到昆明,值班民警告诉家属,小草“醉酒自杀”。一个不到19岁的花季少女,家人眼中阳光开朗、好学上进的孩子,前一天还在跟母亲打电话撒娇……突然离世,对一家人来说犹如晴天霹雳。悲痛之余,家属心里也产生了一些疑惑。

等着女儿回家过节

10月12日,记者联系到“宁缺毋滥”,她自称死者小草的母亲陈女士,家住曲靖师宗。

陈女士说,小草9个月大的时候,丈夫在一次矿难中遇难了,从此她带着孩子和弟弟一家生活在一起。

9月8日,陈女士还和女儿通过电话。“我女儿说国庆放假的时候要买票回来,跟我一起看阅兵式,我还给她转了买车票的钱,等着她回来。”陈女士满心欢喜地期待着,却等来了噩耗。

黑塑料袋装着遗物

陈女士说,9月9日凌晨3点左右,弟弟告诉她小草喝醉了被警察带走,让家属到派出所去把她领回来。

“我到了派出所以后,看到我嫂子在哭,他们才告诉我说孩子和其他3名同学一起约着跳江自杀了。”听到这个消息,陈女士根本不敢相信,随后值班民警告诉她,小草是醉酒自杀,尸体还没有打捞到,并给了她一个黑色塑料袋,里面装着小草的遗物(一个包、一个手机、一张校园卡),让她签字认领。

【视频监控】

男子全身压住小草,同伴置若罔闻?

从陈女士微博上发表的“酒吧监控视频”中可以看到,一名黑衣男子用身体把小草按压在椅子上,小草激烈反抗。

李心草所在寝室学生已搬离怎么回事?李心草溺亡案件有哪些疑点

死者曾被拉手臂、勒脖子、打耳光?

随后,起先压住小草的黑衣男子起身,任某和另一名男子来到小草面前。另一名男子拉住了小草手臂,任某则按住小草肩膀,还勒住她的脖子,不让小草动弹。随后,最先压住小草的黑衣男子打了小草2个耳光。

李心草所在寝室学生已搬离怎么回事?李心草溺亡案件有哪些疑点

走出酒吧以后到底发生了什么?

陈女士说,她在视频中看到,被打耳光10多分钟后,小草被一名男子握着手走出酒吧,小草离开房间不一会儿,便从监控视频中听到有人大喊“落水了”!

陈女士说,从酒吧出去以后的时间里,发生了什么,自己并不清楚?但是“女儿和其他3人约着跳江自杀”这个说法,她无法接受。

责任编辑:林晗枝

相关阅读
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
斯里兰卡总理辞职怎么回事 维克勒马辛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信