您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

[PConline资讯]华为在5G上的成就是全世界有目共睹的,而且华为在过去10年中为了研发5G已经投入了40亿美元,获得了2570个5G专利,占全球份额的20%多,遥遥领先其他公司。在今天,任正非在接受《经济学人》的采访中表示,有意向西方公司出售华为的5G技术,目的是制造一个能在5G上与华为竞争的对手。

对于华为考虑打包许可5G技术,华为创始人任正非在接受《经济学人》采访时解释了他的想法,表示“我说的5G是给予许可,不等于我们自己不做。我们希望西方能缩短往前走的平台路径,所以许可其他公司完整拿到我们的技术。”

此外,任正非还谈到了6G技术,宣称“对于6G研究,我们也是领先世界的,但是我们判断6G十年以后才会开始投入使用。因此,转让技术不是我们前进的终结,我们获得资金以后会更大踏步前进。”

根据之前的报道,华为位于加拿大渥太华的华为实验室已经开始研发6G网络技术,这是5G网络技术之后的新一代技术。在加拿大,华为在渥太华设立了先进技术研发中心,是华为全球5G研发四大核心机构之一,十多年来华为跟加拿大13家大学及科研机构联合研发新技术,华为投入了至少5000万加元资助大学研究。

有趣的是,对于阿里创始人马云在日前退休的话题,任正非表示自己目前的状态还能维持工作,“我会在我思维跟不上的时候退休的,我现在还是才思泉涌的状态,再呆几天吧!”

看来任正非老爷子还有着一腔热血,这也正是华为从来没有停下进步的原因。

责任编辑:陈锦娜

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀猴子大圣娶亲什么时候能买 孙
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信