您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

北京经济补偿基数公布。北上广深等一线城市的职工平均工资较高,而离职的经济补偿自然也就水涨船高。

近日,北京市人力社保局发布《关于按照法人单位从业人员平均工资计算经济补偿封顶基数的通告》,将北京市统计部门发布的北京市法人单位从业人员平均工资,作为《劳动合同法》规定的由当地政府公布的全市职工平均工资来计算经济补偿的封顶基数。

同时,通告也规定了经济补偿的标准。经济补偿按劳动者在本单位实际工作年限,每满一年按1个月工资的标准向劳动者支付。6个月以上不满1年的,按一年计算; 不满6个月的,支付半个月工资的经济补偿。月工资是指企业正常生产情况下劳动者解除或者终止劳动合同前12个月的平均工资。

当劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的上年度职工月平均工资3倍的,经济补偿的标准按职工月平均工资3倍的数额支付,支付年限最高不超过12年。

据悉,2018年北京市法人单位从业人员平均工资为127107元/年。这意味着经济补偿金最高标准为每月31776元。

责任编辑:林晗枝

相关阅读
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
冰雪奇缘2新预告曝光演了什么内容?冰
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信