您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

8月16日下午,澎湃新闻从安徽省宁国市警方获悉,当地一位女性居民、嫌疑人舒某在微信群中“抢”救灾捐款900元,拒不退还,因寻衅滋事,被当地警方依法行政拘留八天。

澎湃新闻获悉,嫌疑人舒某无前科,目前无业。

安徽省宁国市公安局官方微博8月15日通报称,13日,网民“新雨拒绝私聊”在“安心募捐物资,南极方向”微信群抢了6个支援灾区的900元红包,后拒不退还并退群。当日,嫌疑人舒某被依法行政拘留。

该通报称,受台风“利奇马”影响,宁国市多地出现严重灾情,有少数网民无端造谣传谣、通过抢微信红包侵占群众募捐款,严重影响防汛抗灾大局。

《治安管理处罚法》第二十六条规定,有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款:(三)强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物的;(四)其他寻衅滋事行为。

抢900元救灾红包什么情况,抢900元救灾红包被刑拘事件始末

责任编辑:陈锦娜

相关阅读
关键词: 救灾红包
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全国冬运会推迟怎么回事 全国冬运会推
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信