您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

国泰航空今天(16日)召开董事局会议,会后国泰航空董事局宣布已接受何杲辞任行政总裁职务,以及卢家培辞任顾客及商务总裁职务。邓健荣被任命为行政总裁,林绍波被任命为顾客及商务总裁。

何杲表示,他和卢家培作为公司高层,对国泰航空在过往数星期经历的挑战,理应承担责任。

国泰航空主席史乐山表示,最近所发生的事件令国泰航空对飞行安全和保安的承诺受到质疑,也让国泰的声誉和品牌受压,因此认为这是合适的时机来任命新的管理团队,重建信心以及带领国泰航空再创高峰。国泰航空全力支持香港实行基本法赋予的“一国两制”原则,对香港的美好未来充满信心。

“还是善意提醒一句:不作不死。 哦,听说国泰航空有些人员听到普通话就假装听不懂,那讲英文好了: No zuo no die。”——这是8月11日央视新闻新媒体《主播说联播》中,主持人康辉送给国泰航空的善意提醒。如今看来,康辉“No zuo no die”的这句善意提醒真是一语中的。

瘫痪机场运行、禁锢内地记者、殴打内地游客、烧伤警察……连日来,香港一些激进示威者打着“反修例”幌子,做出各种极端暴力行径,使香港正滑向无底深渊。在暴力乱港行动中,国泰航空纵容员工、阳奉阴违。其公司员工不但直接参与暴力乱港,更在航班上宣扬个人激进的政治主张,泄露乘客信息,暴露出极大的安全隐患。

首先来听一段香港《大公报》曝出的录音,录音显示7月26日香港机场举行非法集会时,国泰航空一班从东京飞往香港的客机上,一名机长本应根据正常程序,透过广播向乘客介绍当时的飞行状况及天气等,可他竟“公器私用”,透过广播向乘客传达其激进的个人政治理念,还力撑乱港暴徒所作所为。

国泰航空高管辞职怎么回事?国泰航空高管为什么辞职始末详情曝光

针对香港国泰航空在多起事件中暴露出的安全风险及隐患,民航局果断“亮剑”。8月9日,民航局向香港国泰航空发出重大航空安全风险警示,明确提出三点要求:

国泰航空高管辞职怎么回事?国泰航空高管为什么辞职始末详情曝光

官方“亮剑”后,国泰航空才在9日紧急撇清,表示部分员工行为“不代表公司立场”,并重申一贯支持“一国两制”。然而,国泰航空的声明广大网友并不买账。

国泰航空高管辞职怎么回事?国泰航空高管为什么辞职始末详情曝光

△国泰航空8月9日声明

责任编辑:林晗枝

相关阅读
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市产业扶贫保险完成首笔赔付
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信