您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

据最新消息显示,茅台单瓶利润过千,2019年出厂的53度500ml的普通飞天茅台正在奔着3000元进发。值得一提的是,茅台昨日股价大涨,创出1051元的历史新高。下面随小编来简单的了解一下贵州茅台的相关信息吧。

茅台酒的销售除了直营外,最主要的就是依靠遍布全国的经销商渠道。这其中又分为两个环节,经销商从贵州茅台以969元/瓶的出厂价拿货,再加价卖给终端渠道。据了解,经销商每瓶茅台酒的毛利润超过1300元,终端销售环节则不超过500元。整个流通环节的利润,超过7成集中在经销商手中。

产品供不应求,贵州茅台已经在玩命生产了。数据显示,公司茅台酒的设计产能为3.74万吨,而实际产能达到4.97万吨,产能利用率达到了133%。同时,按照官方“环境承载能力、上游的原材料和赤水河水都不允许再做了”的说法,扩产的可能十分渺茫。产量的极限很清晰,关键是价格的极限,实在过于缥缈。

值得一提的是,按照李保芳在去年底全国经销商会上的承诺,今年茅台酒按3.1万吨左右的总量投放,除经销商的经销合同总量为1.7万吨外,1.4万吨将扩大直销渠道,推进营销扁平化。可以预见,贵州茅台下半年的直销渠道可能会迎来放量,而与969元的出厂价相比,1499元的直销价格利润空间明显更大。

以上便是茅台单瓶利润过千的简单介绍了,希望可以帮助到大家。值得一提的是,今日午后茅台股价出现了微涨,目前报价为1044.90元。小编在这里要提醒大家的是,炒股的风险比投资其他的理财产品风险要高出不少,如果你承担风险能力比较低,建议选择一些风险较低的理财产品。

责任编辑:林晗枝

相关阅读
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
荒山挖出活婴事发在济南 家属的一句话
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信