您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

22日,江西省应急管理厅介绍,283名“驴友”21日在江西省宜春市靖安县高湖镇西头村吕阳洞突遇强降雨被困。截至目前已有4人遇难,其他失联人员全部获救。

图片

7月21日,由南昌众城户外群、江南户外群、户外健身旅游群、人生何处不相逢户外群、云端户外群等5个户外群252人,另自驾游3辆小客车17人和4辆越野车14人,共计283人。他们分别通过微信群等自发组织到靖安县高湖镇西头村吕阳洞沿河进行户外徒步运动。

当日下午14时许,江西靖安县高湖镇西头村局部暴雨,突发山洪溪水上涨,户外人员遇险被困。其中户外群252人有53人失联,自驾游4辆越野车14人失联,3辆小客车17人失联。

图片

官方通报称,截至目前,5个户外群失联的53人中已有49人获救,4人已无生命体征;自驾游的4辆越野车14人已获救,3辆小客车17人已获救。

另据宜春宣传部门通报,根据多方提供信息初步核定,“7·21”靖安吕阳洞山区山洪遇险“驴友”为283名。经近17个小时的搜寻救援,已有279名“驴友”脱离险境,其中80名“驴友”是经搜救脱险的,最后一批被困“驴友”今晨8时与救援人员汇合。4名遇难者的遗体已找到。

图片

此前,当地官方组织了消防队员、公安干警、蓝天救援队以及300多名干部,调动消防车、救护车、无人机、网络信号等20余辆(台)设备在现场“拉网式”搜救。

责任编辑:黄小群

相关阅读
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
冰雪奇缘2新预告曝光演了什么内容?冰
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信