您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

在科创板正式开板一天后,注册制也应声落地。昨天晚间,证监会发布消息称,两家企业拿到注册许可。

昨天晚间,证监会发布消息称:“近日,我会按法定程序同意以下企业科创板首次公开发行股票注册:苏州华兴源创科技股份有限公司、烟台睿创微纳技术股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与上海证券交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。”

从提交注册申请到证监会同意,仅用了1天时间,这比规定的20个工作日的最长时限提前了19天;从企业过会到获得证监会注册同意也仅用了3天,让科创板企业上市再近一步。

据了解,截至目前,科创板股票上市委员会已经召开3次审议会议,9家企业过会,而拿到注册许可的华兴源创、睿创微纳是在6月13日晚间提交科创板上市注册申请的,为两家第二批通过上市委审议的过会企业,而首批过会并提交注册申请的微芯生物等企业尚未获得证监会同意注册。

值得关注的是,下周科创板上会节奏将进入高峰期,将有12家公司迎来5场上市委审议会议,其中6月19日将首次出现一日两场的高密度审议节奏。

科创板上市日究竟何时,是目前市场关注的焦点。分析认为,即便在获得注册同意后,后续科创板还将经历路演、发行承销、登记才能上市。上海证券交易所理事长黄红元昨天表示,科创板企业受理到审核通过时间平均70天左右,预计在未来两个月之内将看到首批企业在科创板上市交易。

责任编辑:林晗枝

相关阅读
关键词: 科创板IPO注册
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“未来课堂”啥模样,真实版来了 虚拟
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信