您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

据美国CNN今日报道,昨日,美国国土安全部发布警告称,中国制造的无人机存在敏感的用户信息传回到中国,进而被中国政府获取的嫌疑。

5月21日,中国无人机企业大疆对经济观察网回应说:DJI大疆创新一直以来高度重视信息安全问题,我们技术的安全性已经在全球得到反复验证,其中也包括美国政府和美国领先企业的独立验证。

美国国土安全部并没有直接点名中国无人机企业,但根据一项行业分析,美国和加拿大市场近80%的无人机是大疆生产的。

大疆方面还回应称,当用户使用DJI大疆创新的无人机或其他技术产品时,所生产、存储和传输的数据都完全由用户掌握。此外,DJI大疆创新还提供特殊的模式以满足不同客户的信息安全管理需要,比如断开网络连接的本地数据模式、私有云部署模式等等。全球大量机构每天都在使用DJI大疆创新的技术,以提高生产效率,保障生产安全,甚至是拯救生命。DJI大疆创新将持续与全球的客户及政府管理部门合作,确保我们能满足不同地区不同行业的技术规范以及信息安全需要。

责任编辑:林晗枝

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀S17赛季更新时间内容,王者荣
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信