您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

记者日前从安徽省合肥市公安局了解到,当地警方联合税务部门在安徽、广东两省四地统一收网,破获一特大虚开增值税发票案件,抓获邱某塔等11名团伙主犯及成员,捣毁开票窝点5处。经查,该团伙两年来以空壳公司为掩护,虚开增值税发票价税合计超900亿元。

2018年11月,合肥市公安局经侦支队获取一条线索:一名女子先后在合肥市税务局办税大厅内自助领票机上使用36个税控盘领取对应公司的增值税发票,引起了税务部门的关注,经税务部门核实,该36个公司均纳税异常,涉嫌虚开增值税专用发票。

警方立即介入侦查,一个以犯罪嫌疑人邱某塔为首的虚开发票犯罪团伙渐渐浮出水面。

经查,自2017年以来,犯罪嫌疑人邱某塔兄弟和詹某坚等人为获取非法利润,纠结相关财务公司人员,在合肥等地注册了大量空壳公司。在这些空壳公司的掩护下,该团伙从外地雇请人员,通过电话或互联网远程遥控,利用办税服务厅自助办税设备大量领购发票。与此同时,他们设法联系购买发票的下家,对外疯狂虚开增值税专用发票牟利。

截至案发,共涉及合肥区域虚开企业1300多户,对外虚开增值税专用发票9万余份,价税合计10亿多元;对外虚开增值税普通发票2万余份,价税合计1亿多元。涉及外省市虚开企业11000余户,对外虚开增值税发票合计131万份,金额达910亿元。

责任编辑:林晗枝

相关阅读
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
Bigbang太阳纪录片告白妻子:令我改变
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信