您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

86万购奥迪被人伪造签名提车事件来龙去脉 新车是怎么被他人提走的

刘先生在陕西新丰泰博奥奥迪4S店订购了4辆奥迪A6,结果车款被他人冒用。被逼无奈下,刘先生曾在新丰泰4S上演了一出闹剧。西安奔驰女车主的事件发生后,刘先生自嘲道:“人家至少还有个漏油的车,我啥都没有”。而4S店此前曾回应:我们也是受害者。

86万购奥迪被人伪造签名提车事件来龙去脉 新车是怎么被他人提走的

“打给西安新丰泰博奥奥迪86万购车款,满怀喜悦的去提车,4S店回复说车已经被人提走了?”去年9月22日下午,市民刘先生坐在西安新丰泰博奥奥迪展厅二楼阳台处,情绪非常激动。灞桥派出所民警及刘先生的朋友急忙劝他要保持冷静,事情总有一个处理的方法。据灞桥分局派出所民警反映,和他遭遇同种情况的有5-6人,涉嫌金额500多万。

客户:车被别人提走了 钱被别人挪用了!

86万购奥迪被人伪造签名提车事件来龙去脉 新车是怎么被他人提走的

去年9月初,市民刘先生前后帮朋友及自己预订了4辆奥迪A6L,交了预付款共计86万,“银联单子上显示的收款方是‘陕西新丰泰博奥汽车有限责任公司’,我来提车来了,销售顾问联系不上,销售主管出面一会儿告诉我,有人伪造合同车已经被提走了,一会儿又说钱被人挪用了,店里已经报警了,他们在查账。”这情况让刘先生傻了眼,不知所措。

86万购奥迪被人伪造签名提车事件来龙去脉 新车是怎么被他人提走的

杨女士也是另一位受害者,杨女士告诉记者,她是9月5日交的全款33.3万购买的奥迪A5,9月7日开的发票,“我的车已经开走了,但是销售徐总监告诉我让另外一个车主(刘先生)签一个代垫款证明,合同先不签,才能拿回我的新车手续,我就有点想不通,我把钱打给你们新丰泰博奥奥迪,开走我的车,理应要回我的合格证等手续,为什么要让另外的车主出一个代付款证明的手续?”现在杨女士的车上不了牌照,只能等店里回复。

李先生表示,他根本就没有签这份代付款证明.

李先生提供的银行流水确定款已经打到新丰泰博奥奥迪公司。

86万购奥迪被人伪造签名提车事件来龙去脉 新车是怎么被他人提走的

和刘先生情况一样,李先生交了20万预付款买的是一辆A4L,前后分三次打款,与4S店销售顾问约定提车时再交尾款。“现在店里告诉我,我的车提不了,车款被人挪用,说他们已经报警,警方已经立案,新丰泰集团法务已经介入,正在查账,让我等消息。”李先生向记者哭诉,“这也太滑稽了吧,我把钱交给你们店里,到现在合同还没见上,给我说车款被人挪用了,我管你车款到哪里去了,打给你店里的钱,我就要来提车,提不到车,就退我钱,让我现在等什么?”

86万购奥迪被人伪造签名提车事件来龙去脉 新车是怎么被他人提走的

冯先生与西安新丰泰博奥奥迪签订的其中一份合同

遇到这种情况,最严重的要属经营一家平行进口车的冯先生,冯先生讲述,他主要经营平行进口车,也有一些国产车型,之前一直和自称新丰泰集团高管薛总联系,在西安新丰泰博奥奥迪此次订货了20多辆奥迪车,刚开始交车还很顺利,最近这几次订购了12辆奥迪车以后,前期打了400多万,一直迟迟提不了车。“我来店里一了解,才傻眼了,店里告诉我预定的车已经被人提走了,而薛总也一直联系不上,店里也不退钱不交车,客户都催着我要车,想死的心都有了!。”

刘先生的86万预付款,李先生的20万预付款,冯先生近400万订车款,这500多万确实触目惊心。

86万购奥迪被人伪造签名提车事件来龙去脉 新车是怎么被他人提走的

4S店:客户的钱被人挪用了,我们也是受害者。

到底客户的购车款去了哪里?

针对消费者反映的这些问题,记者来到了位于北辰大道的西安新丰泰博奥奥迪4S店,博奥奥迪总经理王总告诉记者,现在店里已经报警立案,有关此次事件不方便接受采访。当记者提问,客户交了钱却提不了车是什么原因时,王总回复说:“钱有可能被人挪用了,我们也是受害者,希望客户能给我们时间,尽快配合警方查明情况,给客户一个满意的答复。”

就在采访之际,现场愤怒的客户挂起了维权的横幅,灞桥分局派出所民警也赶到现场,劝导客户要冷静,撤掉横幅。

“我们也报警了,有关民事经济纠纷,警察建议我们和店里沟通协商,但是店里却回复我们说已经立案让等结果,前前后后已经等了10天了,这么多人的血汗钱啊!”刘先生无奈的表示。

记者拨通了陕西维谨律师事务所迟律师的电话。迟律师表示,不管是什么原因,肯定是4S店管理上出现了漏洞,涉案金额如此之大,相关人员已经触犯了刑法,诈骗罪和侵占公司财产罪,如果犯罪事实成立,涉案金额在50万以上属于数额特别巨大,将会判处有期徒刑10年以上,更可况此案涉案金额500万以上。有关消费者的钱能否追回来的问题,迟律师表示,如果能找到涉案人员,如实追回钱款,或者查明伪造代付款证明的缘由,消费者可以用当时的票据讨回,如果钱款无法从涉案本人追回,4S店也必须承担相应责任,毕竟消费者是在4S店办理的业务,款项也是打给4S店公户的。

责任编辑:林晗枝

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
雪莉今日进行尸检结果是什么?遗属同意
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信