您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

受到持续冷空气影响,从12月6日开始,位于广东北部的连州等地开始迅速降温并且阴雨天气持续。12月9日上午,广东省清远连州市三水瑶族乡新八村更是测到了零度气温,在低温下,当地开始下雪。

广东下雪是真的吗 广东具体哪个地方下雪正常吗【图】

据南方日报报道称,当地居民表示刚开始下起了米粒一样的雪,随着气温继续加强,在上午11点左右开始下起了如同棉花一样的雪。根据清远天气发布的照片显示,当地村中的车辆表面、屋顶已经铺满了一层白色的雪,菜地也变成了白色的一片。虽然雪不大,但对于当地朋友来说仍然是冬天的惊喜,村中的小孩在堆积起来的雪上堆起了小雪人。

广东下雪是真的吗 广东具体哪个地方下雪正常吗【图】

当然,除了下雪外,据清远天气消息,清远连山金子山附近也出现了难得一见的冰挂景观,当地气温达到0度左右,树枝上都挂满了晶莹的冰条,广东北部一线的寒冷威力也不弱。

广东下雪是真的吗 广东具体哪个地方下雪正常吗【图】

事实上,这是广东清远当地今年下半年的第一场雪,也是2018年的第二场雪,在2018年1月下旬,在强势冷空气南下,我国江淮地区遭遇大范围强降雪后,强势的冷空气将寒冷带到了我国南部沿海的广东。位于广东北部的清远、韶关、肇庆的山区纷纷出现降雪,气温跌至2℃以下,公路上都被雪覆盖成了冰原。

广东下雪是真的吗 广东具体哪个地方下雪正常吗【图】

也有朋友要问了,北京下半年都没下雪呢,广东都下了下半年第一场雪了,这是不是天气不正常?事实上,广东北部山区地带因为海拔偏高和更靠北等原因,每年冬季基本都会有0度的低温出现,而且因为广东水汽更充足,也会有雪出现,这仍然是正常现象。雪要下到广东更南边的平原地带仍然很难,对于福建广西来说也是这样——福建北部武夷山区、广西北部的山区,每年最冷的时候,往往都会有雪出现。

责任编辑:郑梅钦

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
谢依霖生二胎男的女的 与大女儿凑成一
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信