您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

大妈拦公交车怎么回事?大妈非法拦车12分钟涉违法吗?

△视频截图

“我都被挤到门缝了,后门都打不开。”21日,长沙网友像往常一样赶早高峰公交去上班,并习惯地将自己“塞”在乘客爆满的公交车里。成功上车的他和其他乘客没料到,之后,将有一位未能挤上这趟公交的大妈,用自己的行为表达对早高峰公交的“愤怒”:拦车12分钟。

11月21日早上8点32分,长沙一辆150路公交车,在开出砚瓦池站不到一分钟后,遇到了尴尬一幕。一位背着黑色背包的大妈,因赶来时公交车乘客已满,未能上车,于是挡在车前,使得公交车耽误约12分钟才继续前行。目前,大妈已被批评教育。

“我都被挤到门缝了,后门都打不开。”网友对潇湘晨报记者表示,21日早上,他乘坐150路公交车去上班。公交车到达砚瓦池站时,车上已满是乘客。公交车停站启动后,一位背着黑色双肩包、拿着黑色雨伞的大妈姗姗来迟,想要上车。因为车上已满员,公交司机挥手示意大妈,坐下一辆车。

之后,大妈情绪变得非常激动,非要坐这一趟车。随后,她追赶着缓速行驶的公交车,同时用手中的雨伞不停击打车身,企图让车停下。这一举动迅速引起了车上乘客的注意。“很多人都看到了,还被大妈的动作吓到了。”网友说。

公交车开出几十秒后,在前方红绿灯路口停车,大妈迅速跑到车头前,拦住了公交车,并开始了长时间谩骂。

网友称,当时自己很急,因为还要赶着上班,车上也有很多乘客就要上班迟到,司机见大妈不愿离开,就开了车门让乘客下车。下车后,网友来到车外,拍摄了现场视频,随即赶赴公司上班。

“因为公交挤不下了,就公然堵车,行为让人无法忍受。”网友说,本来最多两元就能到达目的地,他只能花更多钱打车过去。

当天中午11点,记者来到湖南龙骧巴士150路公交车调度室,观看了事发时的车前监控。

监控中,大妈在公交车出站停在前方红绿灯路口时,跑到车前挡住,情绪激动,口中还念念有词。8点35分,一名交警上前劝阻,大妈还是不肯走。8点38分左右,几名乘客上前与大妈发生争执,一名乘客甚至还和大妈打了起来。之后,民警赶到。8点44分,停留了约12分钟的公交车终于开离现场。

当事公交车司机李云介绍,当时车开到砚瓦池站,乘客已爆满。大妈准备上车时,车辆已关门起步。李云边开车边跟她挥手,意思是上不了。大妈就不停追赶公交车,并用雨伞打击车身,并在公交车开到前方红绿灯处停下时,挡在车前。

当时,车上很多乘客拨打了110,民警赶到后公交车才重新启动。

开福区警方介绍,东风路派出所民警到达现场后对大妈进行了批评教育,最后,大妈乘坐下一班公交车离开。

责任编辑:郑梅钦

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
一些“膀爷”出没于厦门多处 有碍观瞻
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信