您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

据外媒Cointelegraph报道,星巴克或将支持比特币付款方式,但是这一消息被星巴克官方否认。

卖咖啡的也蹭热点?星巴克拒绝比特币付款

而就在上周五,星巴克与洲际证券交易所、BCG和微软等公司联合成立了一家名为Bakkt公司。星巴克称,这家公司的定位是为比特币等数字资产创造一个“无缝连接的全球网络。”周六,星巴克再次发表声明称,参与Bakkt并不是为了接受比特币支付,而是为了将比特币等数字资产转化为美元,以便在星巴克使用。

虽然公众一直认为星巴克在中国市场的移动支付领域显得过于保守,与腾讯微信和阿里支付宝的合作都起步较晚,但是在全球市场内,星巴克一直保持着一定超前的步伐。上周四,在中国市场,星巴克又与阿里巴巴集团达成新零售战略合作关系,并有可能将这一套新零售方案复制到全球。

在中国可以用比特币支付吗怎么弄

5月22日,由区块链综合门户《共享财经》举办的“比特币披萨日”在上海举行。当日下午6点50分,一位赵姓客户用0.00244337 比特币购买了一个16寸价值129元的全肉披萨,此举标志着中国首单比特币消费支付在上海诞生。

据了解,在顾客的体验过程中,比特币的支付与使用微信、支付宝的扫码支付过程差不多:店员在终端设备中输入商品价格后即会生成一个二维码,顾客使用相应的比特币钱包应用扫描之后,即可完成支付。

与国内初尝比特币支付不同,比特币目前已经作为不少日本商家支付的可选项之一。越来越多的日本商家开始支持使用比特币来支付。通过把比特币交易过程“简化”,Bitflyer 这样的比特币技术供应商吸引了更多的商家和用户“尝鲜”。目前,比特币的使用案例在世界各地不断涌现,在南非,从咖啡贩卖车到零售商店,到处可见“接受比特币”的标志。

而使用比特币购买房产,在美国、英国都已经成为现实,这使得比特币得到广泛接受又进了一步。据悉,此类交易主要为购买新建的定制住宅而设,全部购买价格均通过比特币转账给卖方/建筑商。然后,卖方再将该数字货币兑换成美元。

不过目前,在中国还不能使用比特币支付。

责任编辑:林晗枝

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
马国明回应假恋爱说了什么?马国明为什
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信