您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

7月20日至22日,中国国际跨境电商高峰论坛将在广州举办,亚马逊中国区副总裁、全球开店事业部总经理叶伟伦、eBay中国区业务拓展总监何国波、前威时沛运跨镜电商掌舵人、UEQ创始人兼总裁杨学海、有跨境电商女神之称的曲晶等国际电商巨头将齐聚一堂,寻求与本土企业合作的商机。

尽管这两年跨境电商概念火热,但不少本土企业还不懂得如何应用,亟待通过论坛对接优质平台和资源。本次论坛由广州市跨境电商行业协会、香港粤展集团以及广州日报·粤传媒联合主办,发起单位上海悦道资本、星华正家。

闽商报作为此次论坛的合作媒体单位,先为大家送上论坛亮点:

亮点一:国际展团重装参展

截至发稿前,日本、澳大利亚、西班牙、加拿大、韩国、意大利、荷兰等国家及香港的工商会,意大利领馆、澳洲领事馆、乌干达领事馆、巴西总领馆等组织都已组团参展,已有超过80家全球一手货源的进口商品供应商参展。展会现场还将举办“全球进口优质产品系列推介会”、“澳大利亚优质产品推介会”。

亮点二:国际巨头谋求与本土商户合作

广州作为跨境电商首屈一指的试点城市,将迎来属于自己的行业高峰论坛。7月20日至22日,琶洲保利展馆将举办“2016中国(广州)国际跨境电商高峰论坛”,重量级嘉宾及行业专家学者云集,为广州以及跨境电商业的发展出谋划策。

组委会介绍,本次论坛分为主论坛与分论坛两部分,在大会主论坛上,海关、商检等政府部门的负责人将现场讲解税改政策的动向,让企业与政府面对面交流、获取权威资讯。除了政府部门到场开讲,亚马逊、eBay、facebook、唯品会、顺丰等电商和物流巨头已确定参加主论坛,Google也在组委会邀请的名单当中。

阿里巴巴、亚马逊、eBay等国内外知名企业还将独立举行专场分论坛,介绍企业的最新布局,向参加论坛的专业观众和商户抛出“橄榄枝”,谋求与本土企业合作的商机。比如eBay何国波将亲自向参加论坛的商家介绍如何量身定制跨境出口模式,邀请广州的卖家加入平台与全世界做生意。阿里华南大广州中区举办千人“黄金时代-跨境电商生态峰会”,赛马馆史无前例最强全明星整容,历届赛马名师的巅峰比拼将在这里为你一一呈现。

亮点三:国内企业对跨境电商“蒙查查”

记者了解到,论坛还将针对行业各环节发展举办专业分论坛。组委会表示,值得一提的是服饰品牌论坛,聚集了在国内举足轻重的例外、欧时力、茵曼等知名服饰品牌。“行内有这么一句话:中国服饰看‘粤派’,粤派服饰看羊城。本次论坛将重点邀请‘粤派’名企。”

不过,本土乃至国内企业对跨境电商的认识还未到位。凯林(中国)品牌管理马春林董事长表示,企业对于电商的认知还停留在到天猫开网店的程度,认为线上是线下的补充,仅是增加销售渠道而已,目前仍然处于“+互联网”的阶段,而不是“互联网+”,不懂得搭建自己的通路和平台。

服饰论坛主办方风儿网络、钡特(国际)、凯林(中国)介绍,此次论坛得到了康丽数码、东莞艺翔、东莞神话照明等品牌企业的大力支持。主办方邀请的是年销售额在5亿以上的品牌企业,针对其习惯于传统模式、对互联网和跨境电商普遍茫然的状况,帮助企业找到国家和行业的大方向,对接合作的国内外平台和上下游资源,最终找到企业转型升级的方法和路径。

亮点四:首个线上现场直播的跨境电商展

7月20日至22日,同期将召开广州首届跨境电商展览会,这是全国首个专业的跨境电商行业展。境内外共300多家知名品牌企业参展,预计将吸引超过上万人次的专业国内外观众到现场采购。与此同时,组委会拟定与20多个国家大使馆交流沟通,邀请该国优秀平台、服务商前来参展、观展。展会主题为“打造跨境电商‘广交会’ 开辟‘一带一路’新征程”。

本届展会的创新之处在于,主办方将携手数库金服,采取O20(Online to Offline)模式对主论坛、分论坛全场进行全程直播。三天的线上现场直播,从嘉宾进场,开幕仪式,到领导讲话,直播间采访,论坛、展位情况,实行多角度的全程线上直播。将每个展位的精彩呈献给观众,让观众如临现场一般观看展览。

组委会将组织30万以上的在线专业观众通过移动端收看。主办方正在打造一个线上广交会的新模式,打破时空壁垒,让展会不受地域限制,走出广州,面向全国,共享国际电商盛宴。

相关阅读
关键词: 鞠志强 慕晓洁
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020初级会计成绩查询时间入口 2020全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信