您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

图1. 今年第1号台风“尼伯特”未来120小时路径概率预报图

今年第1号台风“尼伯特”未来120小时路径概率预报图

一、“尼伯特”增强为强热带风暴

今年第1号台风“尼伯特”今天凌晨由热带风暴级增强为强热带风暴级,其中心今天(5日)早晨5点钟位于我国台湾台北东偏南方大约1990公里,就是北纬15.3度、东经137.5度,中心附近最大风力有11级(30米/秒),中心最低气压为980百帕,7级风圈半径250-300公里,10级风圈半径50-80公里。

二、“尼伯特”有可能发展为强台风级或超强台风级

预计,“尼伯特”将以每小时30公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐加强,最强可达强台风级或超强台风级(48-55m/s,15-16级),并逐渐向台湾到华东沿岸靠近(见图1)。5日白天至6日白天,“尼伯特”对我国海域无影响。

三 、展望

6日夜间开始,“尼伯特”将逐渐趋向台湾到华东沿岸移动,将于7日夜间擦过或登陆台湾东北部(48-55m/s,15-16级);之后向闽浙沿海靠近,并有可能于8日登陆闽浙沿海(38-45m/s,13-14级),也有可能在华东近海北上。

四、天气影响和关注重点

5日白天至6日白天,“尼伯特”中心经过附近海域将有较大风雨天气,相关海域海上作业和过往船舶建议改变航线进行避让。

6日夜间至9日,“尼伯特”将先后给我国台湾、华东沿海地区及东部海区带来较大风雨的影响, 请及时做好防台准备工作。

责任编辑:赵睿

相关阅读
关键词: 鞠志强 慕晓洁
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“好日子都是干出来的!”——除夕走访
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信