您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

日前,浙江省台州温岭一对夫妻明知孩子是拐来,依然大胆收买,结果,两人还没等来天伦之乐,却使自己镣铐加身。6月23日下午,温岭法院公开开庭审理了梁某夫妇涉嫌收买被拐卖儿童一案。据了解,这是刑法修正案(九)将“买方入刑”以来,台州首例收买被拐卖的儿童案。

23日下午,站在被告人席上的梁某夫妇,温岭泽国人,年过40岁,却膝下无子女。曾经两人想着在温岭福利院领养一个,但未成功。

2012年,梁某因犯强制猥亵被判了刑。在看守所期间,他与贵州人余某成为“狱友”。余某前科累累,因为盗窃和抢劫,两次锒铛入狱。两人熟稔后,梁某诉苦自己没孩子:“如果有了小孩,上了户口,村里就可以多分钱。”余某则爽快许诺,待出狱后给他带个孩子。

之后,梁某与余某相继出狱。余某一直惦记着梁某的事,先在老家联系了一个一个月大的女娃,后因女娃的外公外婆不同意而告终。“梁某跟我讲,不管偷、抢都要给他找个小孩。”余某供述。

2015年初,梁某主动联系余某,两人旧事重提,并承诺事成之后给余某2-3万元。余某决定践行诺言,帮他找一个孩子。同年11月19日,余某与老乡绰号为“燕子”的陈某来到了温岭。陈某信用卡欠债六万,余某跟他讲了给梁某找一个孩子的事,并允诺事成之后,钱一人一半。陈某同意了。

两天后,余某和陈某开着一辆助力车,来到了温岭城北街道六份村与泽国镇高坦村交界处的河边,两个在河边玩滑板车的小孩进入了他们的视野。余某和陈某买了一个气球,凭借一句“叔叔带你去玩”,就诱拐走了其中一个看上去只有三、四岁,穿着黄色马甲的小男孩。

之后,两人带着小男孩来到温岭新河与梁某夫妻碰头。虽然怀疑孩子是被拐来的,梁某夫妇依然愿意收买,双方谈好4.5万的交易价格,并让余某在一张广告纸上写下银行账号,约定第二天通过银行打钱。

梁某夫妇给小男孩买衣服,做好吃的,带他玩自动麻将桌。可第二天凌晨1时30分,四人的如意算盘就落空了。接到失踪报警后,温岭警方在新河抓获了梁某夫妻俩,并成功解救小男孩。同年9月30日,余某和陈某落网。

公诉机关认为,余某和陈某的行为已构成了拐卖儿童罪,而梁某夫妇的行为也已构成了收买被拐卖的儿童罪。

6月23日下午,温岭法院公开开庭审理梁某夫妇涉嫌收买被拐卖儿童一案。开庭审理持续二个多小时,因案情复杂,法庭并未当庭宣判。

责任编辑:杨林宇

相关阅读
关键词: 即将发射
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
许可馨为什么上热搜 许可馨是谁照片个
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信