您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

“小曹,有你的快递。”“呀,我买的什么东西到了!”小曹喜欢网购,每次拆包裹,她心情就会很好。可这次,小曹满心欢喜地拆开包裹后,瞬间傻了眼:怎么是一副挽联!一早上班收到了副挽联,随之而来一天的坏心情。

“小曹,有你的快递。”“呀,我买的什么东西到了!”小曹喜欢网购,每次拆包裹,她心情就会很好。可这次,小曹满心欢喜地拆开包裹后,瞬间傻了眼:怎么是一副挽联!一早上班收到了副挽联,随之而来一天的坏心情。

这事还没完!

今天下午,眼看着快要下班了,小曹又收到了快递。这次,她很忐忑,用颤抖的手撕开包裹,她彻底气哭了!

这样的缺德事,到底谁干的?

一天收到两个“不祥之物”

小曹20多岁,在蔡甸一家公司上班。今天一早,前台工作人员告诉她,有她的快递送到,已帮忙签收了。平时经常网购,每次都是前台签收,她并没觉得奇怪。可一打开快递,她愣了:黑字,写在白布上。“这是什么?”在同事的提醒下,她才知道,这是一幅祭奠用的挽联。

小曹并未购买过这类物品。刚开始,她怀疑是快递寄错了,可快递单上的收件人姓名、电话和地址,与她的信息完全一致。寄件人没有留下详细信息,只有一个电话,但快递员用黑色墨水笔写了字,其中有两个数字被遮住,看不清楚。想打电话过去问,也不知该打哪个号码。

小曹思绪一下凌乱了。朋友的恶作剧?不可能,没人会开这种玩笑。她仔细回忆,前几天,因为一个淘宝差评,她曾与卖家争论过。小曹翻出卖家电话,打过去质问,对方却不承认有此事。

下午,就在快下班时,小曹又收到一个快递,打开后发现:这是一个纸质的牌位!上面写着“曹X之灵位”!

她曾给卖家差评

她曾给卖家差评

小曹告诉楚天都市报记者,上周末,她和男友去武汉欢乐谷玩,她提前在淘宝上,一家叫“武汉欢乐谷票务中心”的店里,订了两张门票,一共315元。买票时,她明确告诉卖家,她是武汉人,男朋友是外地人。卖家说,会提前发送给她电子票,她凭此到欢乐谷门口兑换实体票即可。而其男朋友是外地人,付款后刷身份证就可以进门了。

周末,小曹和男友开心地出发了。到了欢乐谷门口已中午12时许,她取票很顺利,可男友用身份证却无法入园。她致电卖家沟通后,卖家承认失误,卖家称其家人就在附近,可以送实体票来。小曹和男友只好等待。10多分钟后,一名女子骑着电动车赶到,他们才得以入园。

小曹称,从取票到与欢乐谷工作人员沟通、与卖家沟通,再到卖家送来门票,他们在欢乐谷门口,等了1个小时10分钟。一天的好心情都坏了。回家后,她确认收货,并给了卖家差评。当时,卖家威胁称,要她“等着”、“你还不得了”……

买挽联和牌位的是同一人

买挽联和牌位的是同一人

记者看到,小曹和卖家的淘宝聊天记录上,卖家让其删除评价,承诺给其补偿50元。小曹称,她不缺这个钱,不愿意更改。卖家回复:“有病”、“等着吧”“你还不得了”……

小曹怀疑,她收到的挽联,是卖家报复。

为找出真正的寄件人,楚天都市报记者作了尝试。11位数字的寄件人手机号码中,有两个数字看不清,根据号码属地河北、以及数字大概轮廓等信息,记者尝试不同数字组合,多次致电后,终于联系上了寄件人。

寄件人称,他在淘宝开了一家祭奠用品店。2月29日,一位武汉的买家,淘宝名“舅风匕之缘”,拍了一副挽联,价格为10元包邮。买家给的地址和电话,正是小曹的信息。他们也不知道,这是有人恶意为之。寄件人提供了这位“舅风匕之缘”的支付宝账号,是一个归属地为武汉的手机号。

楚天都市报记者将此手机号提供给小曹,她一眼发现,这正是给她打电话,让她删除评价的门票卖家手机号!

纸牌位的寄件人信息很清楚,记者与其联系后,发现买家信息与购买挽联的买家一模一样,还留言加急派送。

律师称已涉嫌侮辱他人

律师称已涉嫌侮辱他人

小曹提供了三个卖家的号码,其中就包括拍下挽联和牌位的手机号。楚天都市报记者多次拨打,要么无人接听,要么关机。今晚近9点,其中的一个号码,终于有一位男士接听。他表示,因系统故障,小曹男友无法刷身份证进入欢乐谷,事后,他们多次与小曹沟通,可给小曹淘宝旺旺发消息,她不回复,还将其电话拉黑。

楚天都市报记者询问,购买挽联和牌位的电话号码,是否是该淘宝店工作人员的号码。这位男士没有承认也没有否认,只是反问:“怎么啦?”楚天都市报记者说明事情经过后,他表示,他不清楚挽联和牌位的事情,随后匆匆挂断电话。

湖北典恒律师事务所律师陈亮表示,若证据确凿,确实是这位卖家所为,则涉嫌侮辱他人,违反了治安处罚法,公安机关可以依法对其进行行政处罚。

目前,小曹已报警,并向淘宝客服反映此事。

责任编辑:肖舒

相关阅读
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
民进党当局偷走“小明”一个学年
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信