您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>军事新闻
分享

新华社基辅9月17日电(记者 李东旭)代号为“快速三叉戟-2020”的多国联合军事演习17日在乌克兰西部利沃夫州拉开帷幕。

据乌克兰国防部消息,乌总统泽连斯基当天在演习开幕式上表示,军队是乌克兰作为独立国家实现安全、和平与自由发展的保障,建立一支装备精良、训练有素的现代化军队等是其工作优先事项。

泽连斯基表示,加入北约是乌克兰的战略方向,此次军演将有助于提升乌克兰军队与北约伙伴国协同作战的能力。

此次军演将持续至25日,乌克兰、美国、英国、德国、丹麦、加拿大、波兰、立陶宛和罗马尼亚等9个国家的4000多名军事人员参加演习。

根据乌国防部此前发布的消息,本月22日至25日乌克兰还将与美国、英国等国在乌举行代号为“联合力量-2020”的战略指挥演习。

“快速三叉戟”是北约“和平伙伴关系计划”框架下进行的军事演习,自2006年开始在乌克兰举行。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新军事新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
拖旧送新凭何一天搞定?苏宁易购:系统
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信