您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社韩国华城6月24日电(记者 陆睿 杨畅)24日深夜,韩国京畿道行政第二副知事吴厚锡、华城市市长郑明根和消防部门官员等向赶赴华城电池工厂火灾现场的中国驻韩国大使邢海明介绍事故情况和搜救进展。韩方表示,根据个人物品等初步判断有17名中国公民遇难。

韩方表示,此次事故已造成22人遇难,初步判断其中有17名中国公民,确切人数还需进一步确认。另有8人受伤,其中1名中国公民轻伤,伤者已全部得到救治。消防部门还在搜寻1名失联人员。韩方对中国公民在事故中不幸遇难深表哀悼,承诺协助中方全力救助并做好善后。

邢海明促请韩方尽快查明事故原因,做好善后处理,为中国遇难者家属提供一切必要的支援。

邢海明在现场接受媒体采访说,中国党和政府对此高度关注,第一时间指示使馆方面协调韩国有关方面全力开展救治、善后和事故调查等工作。中国驻韩国大使馆正同韩方一道,尽最大努力做好事故善后工作。希望韩有关企业吸取沉痛教训,今后不再发生类似事故,切实保障在韩中国公民生命健康安全。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
以军确认打死哈马斯汗尤尼斯旅指挥官
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信