您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社华盛顿6月11日电(记者熊茂伶)美国特拉华州由12人组成的陪审团11日裁定,美国总统拜登之子亨特·拜登在2018年购买枪支时隐瞒其吸毒实情,并作为吸毒者非法持有枪支,其受到的三项指控均有罪。这是美国现任总统子女首次被裁定有罪。

三项重罪指控显示,现年54岁的亨特·拜登在2018年购枪时,在一份联邦购枪表格上未披露自己非法药物使用或对麻醉品成瘾的情况,并非法持有枪支11天。

据美国有线电视新闻网报道,在10日的总结陈述中,检察官说亨特·拜登在购买枪支前的数年里一直使用药物,并且在购买枪支后“持续使用了数月”这种药物。但亨特·拜登的法律团队强调,在他购买枪支的那个月,没有目击者可以证明实际的药物使用情况。

报道说,亨特·拜登可能面临最高25年的监禁和75万美元的罚款,对这一案件的宣判可能将于10月中旬进行。除这起非法持枪案外,亨特·拜登还面临税务犯罪的指控,这一案件将于9月在洛杉矶开庭审理。

美国总统拜登在陪审团裁决宣布后表示,他将接受此案的结果,并“在亨特考虑上诉的过程中,将继续尊重司法程序”。拜登在日前的采访中表示,如果儿子被判有罪,不会对其予以赦免。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市长乐区漳港街道开展7月“河长日
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信