您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

不管谁当美国总统美将继续支持台湾?中国外交部回应

外交部发言人毛宁。薛伟 摄

中新网北京2月22日电 (记者 张蔚然)中国外交部发言人毛宁22日主持例行记者会。

有记者提问:今天,迈克·加拉格尔等美国议员在“访台”时强调,不管谁当下一位美国总统,美国将继续支持台湾,中国外交部有何回应?

毛宁:台湾是中国领土不可分割的一部分,中方一贯坚决反对美方同台湾当局进行任何形式的官方往来,坚决反对美方以任何方式、任何借口干涉台湾事务。

我们敦促美方务必认清台湾问题的极度复杂性和敏感性,切实恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,慎重妥善处理涉台问题,停止美台官方往来,停止向“台独”分裂势力发出任何错误信号。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
宁德时代全球市场份额稳步提升
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信