您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社维尔纽斯5月27日电(记者 薛东梅)根据立陶宛中央选举委员会27日凌晨公布的计票结果,现任总统吉塔纳斯·瑙塞达在立陶宛总统选举第二轮投票中获胜。

计票结果显示,在26日举行的总统选举第二轮投票中,瑙塞达得票率为74.43%,其竞争对手、现任总理因格丽达·希莫尼特得票率为24.06%。

瑙塞达在结果公布后发表讲话,向支持者表示感谢。希莫尼特承认败选,并祝贺瑙塞达获胜。

在5月12日举行的第一轮选举中,瑙塞达以43.95%的得票率位居第一,希莫尼特以20.5%的得票率位居第二。由于两人得票率均未过半,按照立陶宛宪法规定,两人进入第二轮角逐,得票数高者当选新总统。

立陶宛总统任期5年,最多连任两届。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 立陶宛总统选举
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家林业和草原局联合中央广播电视总台
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信