您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社圣保罗5月12日电(记者周永穗)巴西南部南里奥格兰德州民防部门12日晚说,4月底以来该州强降雨引发的洪水和山体滑坡等灾害已造成143人死亡,131人失踪,超过50万人无家可归。

民防部门说,目前,南里奥格兰德州700多个临时避难所内共安置了8万多人。本周末该州多地出现强降雨,河流水位持续上涨,可能再次引发洪水。据悉,当地政府已警告撤离的居民暂时不要返回。

天气预报显示,此轮降雨将持续至15日,寒流侵袭还可能导致该州南部出现霜冻。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厉害啦!小学生在星海音乐厅开个唱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信