您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社东京12月7日电(记者郭丹 姜俏梅)日本首相岸田文雄7日表示,在担任首相和自民党总裁期间,他将不再担任自民党岸田派宏池会会长。

岸田2012年10月起担任宏池会第九任会长。2021年10月岸田就任日本首相后,仍一直兼任宏池会会长。

7日,岸田在首相官邸对日本记者团表示,此次自己主动辞去宏池会会长,并不谋求党内担任要职的其他派系的会长也脱离各派系。

近日日本自民党党内有派系利用派对活动收取现金回扣的问题浮出水面,引起民众关注。日媒分析称,岸田此时辞去宏池会会长职务,意在摆脱相关干系,防止“政治与金钱”的问题进一步拉低其内阁支持率。另据日媒报道,岸田辞去宏池会会长一职后,该职位将保持空缺。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
6 城同开,一加 Ace 3 原神刻晴定制机
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信