您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网5月29日报道 据法新社28日报道,苏丹首都喀土穆当天再度响起枪声。苏丹冲突的调停人美国和沙特说,违反停火协议的行为阻碍了急需的援助物资的运送。

喀土穆的目击者在接受采访时称,他们可以听到“城市南部响起的枪声”,这是为期一周的停火协议的第六天,该协议将于29日晚上到期。

报道说,停火协议的目的是令人道主义援助得以通过安全通道运送给平民,但双方违反协议的行为严重阻碍了目标的实现。

美国和沙特在一份联合声明中称:“双方都说,他们的目标是缓和冲突,以促进人道主义援助。但双方都在摆出进一步升级的姿态。”

报道称,苏丹冲突双方此前曾多次宣布停火,但都立即遭到违反,但美国和沙特称,这次停火有所不同,因为这是一项由监督委员会监督的正式协议。

据有关机构统计,在为期六周的城镇战中,在苏丹已经有超过1800人丧生。

战斗在苏丹武装部队——由军队首领阿卜杜勒·法塔赫·布尔汉领导——和其前副手穆罕默德·哈姆丹·达格洛之间展开,达格洛领导快速支援部队。

另据德新社28日报道,美国驻苏丹首都喀土穆大使馆28日谴责该国交战双方违反停火协议,并敦促他们延长停火协议。

由沙特和美国发布的联合声明称:“在短期停火协议生效五天后,双方都发生了违反协议的行为。”(编译/殷夏)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 苏丹首都
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
巨幕手机新时代!年度旗舰华为智慧屏V5
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信