您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间4月12日,俄罗斯外交部表示,俄罗斯方面为了回应加拿大的制裁措施,将禁止333名加拿大公民入境俄罗斯。

前情报道:继续“拱火”?加拿大宣布向乌提供新一轮军事援助

据路透社报道,当地时间11日,加拿大总理特鲁多在多伦多会见到访的乌克兰总理什梅加尔,并宣布将再向乌克兰提供包括军事装备在内的新一轮援乌措施。同时,加拿大还宣布了将对俄罗斯和白俄罗斯实施新的制裁。

据报道,当天,特鲁多宣布,加方将向乌克兰追加提供来自加拿大枪械供应商柯尔特(Colt)公司的军事装备。这些军事援助包括2.1万支突击步枪、38挺机枪和超过240万发弹药。

此外,加拿大还将针对14名俄罗斯个人以及34个实体发起新的制裁,并对与白罗斯金融部门有关的九个实体实施制裁,以进一步向俄罗斯“在白罗斯的拥护者”施压。

特鲁多称,“只要有必要,我们将继续为乌克兰提供所需要的一切支持。”

什梅加尔表示,“乌克兰在每个方面都感受到加方的大力支持……我们真的很感激。”

报道称,什梅加尔是自乌克兰危机爆发以来,到访加拿大的乌克兰最高级别领导人。双方就一系列话题展开讨论,包括进一步的军事支持和乌克兰重建工作。随后,双方还签署了两国贸易现代化的联合声明。

自2022年2月乌克兰危机爆发以来,加拿大一直是乌克兰最坚定的支持者之一。加拿大承诺向乌克兰提供超过80亿加元的财政、军事、人道主义和其他方面的援助。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“韵”献闽赣,四特酒助力漳州市江西商
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信