您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据《金融时报》2月1日消息,当天,意大利国防部长吉多·克罗塞托在接受采访时称:“意大利准备与法国联手,为乌克兰提供最先进的防空系统。”他补充称,意大利政府正在准备新一轮的对乌克兰军事援助计划。对此,他拒绝提供具体细节,只表示任何关于防空系统的决定都将与法国方面一起做出。

意大利将和法国联手,向乌克兰提供欧洲最先进的防空系统

《金融时报》报道截图

报道称,外界预计,意大利将提供SAMP-T防空系统的发射装置,而法国则负责提供导弹。法国国防部近日宣布,两国在去年订购了用于SAMP-T防空系统的700枚“紫苑”导弹。

另据路透社消息,1月26日,两名外交消息人士表示,法国和意大利即将敲定向乌克兰提供SAMP-T防空系统的技术细节。

路透社称,SAMP-T防空系统由法国和意大利联合开发,可以同时跟踪数十个目标,同时拦截10个目标,这也是唯一一款可以拦截弹道导弹的欧洲制造的防空系统。

据了解,SAMP-T防空系统配备的“紫苑”30block1导弹最大有效射程可达150公里,具备拦截短程弹道导弹的能力。

此前,法国此前曾向乌克兰提供“西北风”肩扛式防空导弹,以及用于拦截“响尾蛇”短程防空导弹。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
喜临门×中国社科院发布《中国睡眠研究
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信