您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中国在工业机器人领域的巨额投资使该国机器人密度位居世界前列,首次超过美国。这是依据国际机器人联合会发布的“世界机器人2022”报告得出的结论。

国际机器人联合会主席玛丽娜·比尔说:“机器人密度是衡量全球制造业采用自动化的关键指标。全球制造业机器人密度的新平均值飙升至每万名员工141台机器人,是6年前的两倍多。中国机器人密度快速增长显示了迄今为止的投资规模,不过仍有很多提升自动化的空间。”

2021年全球制造业自动化程度最高的5个国家是:韩国、新加坡、日本、德国和中国。美国从世界第7位下降到第9位,现在与中国台湾不相上下,落后于中国香港和瑞典。

韩国在2021年创下每万名员工拥有1000台工业机器人的历史新高,成为世界第一,是中国(322台)的3倍多。韩国两大客户行业——全球领先的电子行业和独特的汽车行业,大量使用工业机器人,其经济正受益于此。

中国是迄今为止全球增长最快的机器人市场,年度安装数量全球最多,而且自2016年以来,每年的机器人运营存量也是最多的。美国的机器人密度从2020年的255台上升到2021年的274台。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
以“经典故事”为茶 王庄街道五里亭社
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信