您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

美国《华盛顿邮报》6日刊文说,美国警察2021年共射杀1047人,创该报纸统计这一数字以来最高纪录。

《华盛顿邮报》数据库显示,2015年至2021年,美国警察射杀人数几乎逐年增加,其间累计约7000人死于警察枪口下,但美国联邦调查局的数据库仅记录了其中不到四成的死亡人数。

《华盛顿邮报》认为,官方数据不全面导致美国警察滥用暴力的情况不能得到真实反映,使问责工作更加复杂。该报纸数据库还显示,美国非洲裔被警察射杀的数量可能高于联邦调查局的数据。

美国智库布鲁金斯学会高级研究员拉肖恩·雷认为,联邦调查局数据库很大程度上是失败的,一些执法单位虽得到联邦政府拨款却不报告警察枪击事件,这反映出美国警务组织结构以及政府资金运作系统的缺陷。

长期以来,美国警察因暴力执法和种族歧视问题饱受诟病。美国“警察暴力地图”网站提供的数据显示,今年截至12月3日,美国警察已打死1074人。其中非洲裔占24%,而非洲裔在美国总人口中仅占13%。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福厦高铁建设加速 预计今年开通运营
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信