您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社阿比让12月5日电(记者郑扬子)西非经济货币联盟第23届国家元首和政府首脑会议5日在科特迪瓦经济首都阿比让召开。多哥经济与财政部长、西非经济货币联盟部长级会议执行主席萨尼·亚雅在会上表示,预计2022年该联盟经济增速约5.7%。

西非经济货币联盟2022年经济增速预计约5.7%

12月5日,在科特迪瓦经济首都阿比让,科特迪瓦总统瓦塔拉在西非经济货币联盟第23届国家元首和政府首脑会议上讲话。新华社发(伊万·宋摄)

亚雅说,尽管受乌克兰危机、能源价格上涨、美元升值等因素影响,联盟成员国经济仍实现较稳定增长,这得益于成员国投资增长以及制造业、商业和服务业的不断发展。

亚雅建议各成员国政府采取措施控制通胀、合理化公共支出和优化公共债务,同时促进私营企业发展。

西非经济货币联盟2022年经济增速预计约5.7%

12月5日,在科特迪瓦经济首都阿比让,科特迪瓦总统瓦塔拉(右)出席西非经济货币联盟第23届国家元首和政府首脑会议。新华社发(伊万·宋摄)

西非经济货币联盟成立于1994年,现有贝宁、布基纳法索、科特迪瓦、马里、尼日尔、塞内加尔、多哥和几内亚比绍8个成员国。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
以“经典故事”为茶 王庄街道五里亭社
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信