您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球网报道 记者 张晓雅】据法新社最新报道,俄罗斯克里姆林宫22日呼吁土耳其保持“克制”,不要“破坏”叙利亚局势的稳定。

报道说,俄总统新闻秘书、克宫发言人佩斯科夫告诉记者,“我们理解并尊重土耳其对自身安全的关切。我们相信这是土耳其的合法权利,”但“我们仍然呼吁各方避免采取可能严重破坏局势稳定的措施。”

外媒:土耳其越境打击库尔德武装,俄呼吁别破坏叙局势稳定

法新社称,克宫发表上述言论之际,俄罗斯、土耳其和伊朗代表正在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳就叙利亚问题举行三边会谈。俄罗斯总统叙利亚问题特使亚历山大·拉夫伦连季耶夫22日早些时候也表示,俄方敦促土耳其在涉及到叙利亚领土的空袭行动中展现克制,不要让局势升级。

土耳其首都伊斯坦布尔于今年11月13日遭受爆炸袭击,导致6人死亡,80余人受伤。事件发生后,土耳其认为库尔德工人党武装应当对袭击负责。土耳其于11月20日对在伊拉克和叙利亚北部的库尔德工人党和“人民保护部队”基地发动代号为“爪剑”的空袭行动。据俄罗斯卫星通讯社报道,土耳其国防部称,此次行动共摧毁了89个目标。土耳其内政部长索伊卢21日又表示,“人民保护部队”当天向土耳其加济安泰普省东南部邻近叙利亚的边境地区发射至少10枚火箭弹,造成3人死亡、6人受伤。据塔斯社报道,该事件发生后,土耳其F-16战斗机恢复对叙利亚地区目标的打击。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
委内瑞拉西北部洪水致逾5000户居民受灾
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信