您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社东京9月21日电 据日本共同社21日报道,日本东北岩手、宫城、福岛三县的一些民间团体当日向东京电力公司和日本经济产业省递交了反对核污染水排海的约4.2万人联合署名,要求采取其他方法处理福岛第一核电站核污染水。

据报道,岩手、宫城和福岛县的生活协同组合联合会和宫城县渔协代表21日向东京电力公司和经济产业省递交了约4.2万人的联合署名,反对福岛第一核电站核污染水排海方案,要求采取能得到相关人士和国民理解的方式处理核污染水。

报道说,这一联合署名活动从2021年6月起在线上线下开展,这次提交的联合署名加上之前已提交的部分,日本全国累计收集了约22.1万人联合署名。

2021年4月,日本政府正式决定将福岛第一核电站核污染水处理到“低于标准浓度”后排放入海,计划2023年春开始长期向太平洋排放所谓“放射性物质达标”的核污染水。日本政府单方面决定向海洋排放核污染水,遭到国际社会、特别是利益攸关方的广泛质疑和反对,在日本国内也引发强烈担忧。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
调整!福州发布最新通告!
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信