您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社华盛顿8月17日电(记者熊茂伶)美国联邦储备委员会17日公布的7月货币政策会议纪要显示,几乎没有证据表明通胀压力在减弱,通胀可能会在一段时间内保持“令人不安”的高位。

会议纪要显示,近期汽油价格下跌可能在短期内帮助降低总体通胀率,但大宗商品市场也可能受到进一步供应冲击并导致价格迅速反弹。另外,住宅租金等价格短期内仍有可能大幅上涨。

鉴于通胀高企及其上行风险,与会官员认为,近期将政策利率转向“限制性”的政策立场是合适的。

会议纪要显示,美联储决策机构联邦公开市场委员会面临的一大风险是,如果公众开始质疑委员会充分调整政策立场的决心,高通胀可能变得根深蒂固。这种风险一旦成为现实,通胀降至目标水平的任务将变得更加复杂,要为此付出的经济成本也会大幅增加。

会议纪要还指出,支出和生产指标说明第二季度经济活动出现“广泛疲软”。消费者支出增长放缓,消费者信心已经恶化,房地产市场活动明显减弱,一些初步迹象也显示就业市场前景走软。

美联储在今年6月和7月的货币政策例会上接连加息75个基点,为上世纪80年代初以来最大幅度的集中加息。美联储将于9月20日至21日召开下一次货币政策会议。芝加哥商品交易所美联储观察工具显示,截至当地时间17日晚,交易员预期美联储9月加息50个基点的概率为60%。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州多措并举助女大学生创业就业
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信