您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网8月14日报道 据共同社东京报道,该媒体当地时间13日公布的一项调查结果显示,在日本的712名国会议员中,有100多人与有争议的“统一教”有关联,其中近80%的人属于执政的自民党。

报道称,在这项应答率超过80%的调查中,有106人与“统一教”有联系,比如参加过与该组织有关联的实体主办的活动,或者接受该组织成员的选举合作。自民党议员占82人,凸显了主要执政党与“统一教”之间的密切关系。

报道称,日本大学政治学名誉教授岩井奉信说,日本约1/7的议员与该组织有联系的事实表明,他们没有采取足够的风险管理措施。(编译/冀琴伟)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国台办:所谓大陆暂停进口台湾午仔鱼、
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信