您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社马德里8月8日电(谢宇智)西班牙铁路基础设施管理局8日说,由于部分光缆被盗,从首都马德里至东北部加泰罗尼亚自治区的高铁当天一度中断运行数小时。

据警方通报,加泰罗尼亚自治区塔拉戈纳省内8日凌晨发生高铁线路光缆被盗事件,约600米长的光缆和信号线被盗,影响到高铁的通讯、信号等设施。马德里至加泰罗尼亚的高铁线路因此被暂停数小时,数千名乘客受到影响。目前高铁已经恢复运行。

加泰罗尼亚自治区警方当天在偷盗现场逮捕一名19岁男子,并找回部分被盗材料。该男子被指控犯有暴力抢劫等罪行。目前警方还在就该事件展开进一步调查。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 西班牙高铁
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉港区前黄镇:结合“三下乡”活动,开
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信