您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球时报-环球网 报道 记者 邢晓婧】5日,路透社记者在外交部例行记者会上提问称,日本昨日声称有5枚中国导弹“落入日本专属经济区(EEZ)”,请问是这样吗?

“这个问题其实我前两天都已经回答过了。”华春莹回应说,“中国军队是在中国台湾的附近海域开展军事演训活动,有关部门已经事先发布了安全提醒和航行情况,中方的有关做法是符合国际法和国际惯例的”。

华春莹表示,“至于提到‘专属经济区’,你应该知道,日方也应该知道,中日两国在有关海域尚没有划界,所以不存在所谓‘日方专属经济区’的说法。”

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
见信如面”摇滚王子苏见信线上演唱会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信