您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社罗马7月3日电(记者 陈占杰)意大利北部马尔莫拉达山区一座高山冰川3日发生滑坡,造成至少6人死亡,另有至少12人失踪。

据当地媒体报道,事故发生在当地时间13时45分左右,山上的冰盖垮塌后形成夹杂冰、雪和石块的滑坡,正在该地区的多名登山和徒步者受到影响。

当地官员说,冰川滑坡还造成至少8人受伤,其中1人伤势严重。目前伤者已被送往附近医院救治,搜救行动仍在进行中。当地政府说,该地区存在继续滑坡的风险。

马尔莫拉达山主峰海拔3343米,正常年份山顶温度一直在零摄氏度以下,但近日该山所处的威尼托大区海平面温度高达40摄氏度,山顶温度因此升到10摄氏度左右。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 冰川滑坡
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连江:千帆竞发 电力“十足”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信