您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社芝加哥6月27日电 美国中部密苏里州27日发生一起客运列车与卡车相撞事故,造成至少3人死亡。

美国全国铁路客运公司在一份声明中说,事故发生于美国中部时间12时42分(北京时间28日1时42分),一辆从洛杉矶开往芝加哥的客运列车在密苏里州门登市附近撞上一辆堵住交叉道口的卡车,造成8节车厢和2辆机车出轨。列车上载有243名乘客和12名乘务人员。

密苏里州高速公路巡警局官员在新闻发布会上说,事故造成至少3人死亡,另有数十人受伤。

社交媒体上的图片和视频显示,事故列车多节车厢侧翻,不少乘客待在侧翻车厢上或铁道旁等待援助。

这是美国全国铁路客运公司两天内发生的第二起列车出轨事故。26日,一辆列车在加利福尼亚州北部行驶时与一辆汽车相撞,造成3人死亡,包括一名儿童在内的2人严重受伤。(参与记者:徐静、孙丁)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾18日新增23425例新冠确诊病例、34
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信