您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

(观察者网讯)5月18日,美国马萨诸塞州卫生部发表声明称,已确诊该州有一例猴痘病例。这也是美国本年度首例。

美国确诊本年度首例猴痘病例,患者近期曾去加拿大旅行

美国马萨诸塞州卫生部声明截图

声明指出,患病男子近期有去加拿大旅行的经历。该病例于17日晚间在波士顿进行了检测,18日,美疾控中心已对该病例进行了确认。

目前,这名男子已经住院接受治疗,目前情况良好,不会对公众造成威胁。

卫生部们官员表示,猴痘是一种罕见的病毒性传染病,大多数患者在几周内就可康复,但也可能导致一些人患上严重疾病。在引起皮疹前,其发病期特点为发热、淋巴结肿大等。

美国确诊本年度首例猴痘病例,患者近期曾去加拿大旅行

显微镜下的猴痘病毒 图源:CDC

猴痘是一种病毒性人畜共患病,人类中出现的症状与过去在天花患者身上所看到的症状相似。这种病毒可以通过直接密切接触由动物传染给人,也可以在人与人之间传播。传染途径主要包括血液和体液。但是,猴痘的传染性远逊于天花病毒。

值得一提的是,目前,已有多国出现猴痘病例,英国已报告9例病例、西班牙23例、葡萄牙5例。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 猴痘病例
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
最新!福建新增4处国家4A级旅游景区
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信