您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球网报道】据俄罗斯塔斯社报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃18日在记者会上称,俄方对芬兰决定加入北约的回应“将是一个惊喜”。

俄称会准备“惊喜”回应芬兰进北约,做出的决定将首先涉及军事手段

塔斯社:扎哈罗娃称俄罗斯对芬兰决定加入北约的回应将是一个“惊喜”

报道称,被问及俄罗斯计划就芬兰递交加入北约申请采取哪些军事技术措施等,扎哈罗娃18日回应称,“这会是一个惊喜,这是我们国家的国防部要考虑的问题。在做出决定时,俄方将综合考虑多种因素以及芬兰获得北约成员国地位相关事宜将如何发展。俄方将基于这些考虑做出决定,但这种决定将首先涉及军事手段。”

芬兰驻北约大使18日在布鲁塞尔北约总部举行的仪式上向北约秘书长斯托尔滕贝格递交了两国加入北约的申请。斯托尔滕贝格接受申请后说,在俄罗斯与乌克兰冲突的背景下,此举是“历史性的一步”。他表示,北约将尽快评估申请,并考虑两国通往北约之路的下一步行动。英国《金融时报》18日称,在当天举行的成员国驻北约大使级别会议上,土耳其阻止了就接受瑞典和芬兰的申请开启谈判的进程。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
见信如面”摇滚王子苏见信线上演唱会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信